^ Наверх

Добьёмся успеха вместе!


0
Дата начала конференции Пятница, 11 ноября 2016
Дата начала подачи тезисов Нет данных/Не применимо
Дедлайн подачи тезисов Пятница, 28 октября 2016
Дата окончания конференции Суббота, 12 ноября 2016
Город проведения Санкт-Петербург
Страна проведения Республика Беларусь
Платное участие да
Контактный e-mail

XI российский форум

«Здоровое питание с рождения: медицина, образование, пищевые технологии. Санкт-Петербург—2016»  посвящен Дню Матери.

Форум включен в список приоритетных мероприятий Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга. Форум проходит при участии и поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Законодательного Собра ния Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского регионального отделения общественной организации «Союз педиатров России», Управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления социального питания.

Основные направления работы конференции:

  • культура питания человека;
  • пропаганда здорового образа жизни и здорового питания;
  • •формирование здорового образа жизни в обществе с использованием комплексных популяционных и персонифицированных этапных лечебно-реабилитационных и профилактических программ, включающих стандартные диеты, для оптимизации и персонификации которых должны использоваться разнообразные традиционные продукты питания, дополненные эссенциальными микронутриентами (витаминами, минералами, ПНЖК, пребиотиками и пр.), функциональные пищевые продукты (метаболически направленные и сбалансированные смеси), а также нутрицевтики и фармаконутриенты
  • лечение и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний с использованием различных лечебно-реабилитационных и профилактических рационов;
  • роль воды в питании человека, обоснование механизмов лечебно-профилактического действия различных минеральных вод и обоснование новых терапевтических технологий, включающих совместное использование минеральных вод и лечебно-профилактического питания;
  • доступность полноценного питания для социально незащищённых категорий россиян;
  •  перспективы создания и использования функциональных и специализированных продуктов для оптимизации питания, восстановления и поддержания здоровья;
  • законодательная и финансовая поддержка производителей функциональных пищевых продуктов и фермеров, производящих экологически чистые и безопасные продукты питания;
  • совершенствование организации социального, детского, школьного, лечебного и профилактического питания;
  • особенности организации питания в субъектах Российской Федерации с учетом регионального фактора;
  • развитие фундаментальных и прикладных междисциплинарных научных исследований в области безопасности пищевых продуктов и здорового питания в России;
  • развитие научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию новейших технологий производства пищевых продуктов с использованием современных достижений биотехнологии;
  •  мониторинг состояния питания населения на региональных и федеральном уровнях, включая вопросы оценки с учетом особенностей питания в отдельных регионах, факторов риска развития распространенных алиментарно-зависимых заболеваний,
  • совершенствование подготовки специалистов в сфере питания, ориентированных в вопросах здорового и лечебно-профилактического питания, в том числе за счет проведения соответствующих научно-
  • практических циклов для преподавателей и студентов пищевых и сельскохозяйственных институтов,
  • разработка соответствующих образовательных программ;
  • организация государственно-частного партнерства в сфере развития производства функциональных пищевых продуктов России;
  • совершенствование мер по повышению информированности потребителя о качестве и составе функциональных продуктов питания;
  • усиление ответственности за нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов и за предоставление недостоверной информации о качестве и составе пищевой продукции.

В рамках конфереции проводятся:

  • Школа повышения квалификации врача-педиатра по вопросам питания детей разных возрастных групп
  • Школа повышения квалификации врача-педиатра по вопросам рационального питания детей с пищевой аллергией и пищевой непереносимостью
  • Школа повышения квалификации врача-педиатра по вопросам рационального питания детей с алиментарно-зависимыми заболеваниями и функциональными нарушениями ЖКТ

Основные направления конференции:

Направление 1. Питание детей и подростков – основа здоровья

• Пути преодоления дефицитов основных пищевых веществ, витаминов и микронутриентов у категорий населения из групп риска по возникновению алиментарно-зависимых заболеваний (дети, подростки, кормящие матери, беременные женщины)

• Питание детей с пищевой аллергией и пищевой непереносимостью

• Питание при белково-калорийной недостаточности и гипотрофии

• Питание и лекарственная терапия при железодефицитной анемии у детей

• Питание при заболеваниях верхних отделов ЖКТ

• Питание при воспалительных заболеваниях кишечника

• Питание при целиакии

• Питание при функциональных нарушениях ЖКТ у детей. Срыгивания. Колики. Запоры

• Разработка и реализация комплексных региональных программ поддержки грудного вскармливания

• Реализация Национальных проектов в области медицины – наследственные заболевания обмена веществ в детском возрасте (скрининг-диагностика и диетотерапия при наследственной патологии обмена веществ у детей)

• Мониторинг фактического питания и физического развития детского населения

• Разработка методов нутритивно-метаболической коррекции алиментарно-обусловленных состояний

• Применение продуктов энтерального питания в педиатрии

Направление 2. Оптимальное питание беременной — залог здоровья будущего ребенка. Новая парадигма питания беременной женщины

Направление 3. К активному долголетию — через рациональное питание

• Вопросы рационального и сбалансированного питания взрослого человека

• Энтеральное и клиническое питание в терапии

• Основные принципы организации питания пожилых и старых относительно здоровых людей

• Использование продуктов питания, нормализующих возрастные нарушения кишечной микрофлоры

• Дислипидемии, возраст и питание

• Остеопороз, возраст и питание

• Особенности пищевого поведения пожилых и старых людей

• Особенности характера питания пожилых жителей современного Санкт-Петербурга

Направление 4.Питание и ожирение

Направление 5.Питание и спорт.

Спортивное питание, питание юных спортсменов. Фитнес и питание.

Продукты спортивного питания – больше вреда, чем пользы?

Направление 6.Новые пищевые технологии

Направление 7.Инновации в питании

• Функциональное питание

• Биоорганические продукты. Мифы и правда о диетах

• Микробиоценоз и диета

• Продукты, содержащие ГМО – что это?

Направление 8.Социальное питание в организованных коллективах. Новые подходы

Заявки на доклады, устные сообщения, тезисы и анкета участника предоставляются в оргкомитет только по

электронной почте: conference@pediatriya-spb.ru в срок до 28 октября 2016 года.

Тезисы или статья, анкета участника должны соответствовать техническим требованиям (см. www.pediatriya- spb.ru/rule.html)

 

В рамках Форума проводится Постерная сессия (стендовые доклады). Рекомендуемый размер постера А1 (А4 х 8) = 594 х 840 мм (книжная ориентация). Электронная версия сборника материалов Форума (в формате PDF) будет размещена на сайте Санкт-Петербургского регионального отделения «Союз педиатров России» —www.pediatriya-spb.ru

 

Сборник научных трудов Форума будет размещен в научной электронной библиотеке E-library и Российском индексе научного цитирования (РИНЦ).

Оргкомитет вправе отказать в публикации материалов, не получивших положительную рецензию научной редколлегии или имеющих рекламную направленность


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Google+