^ Наверх

Добьёмся успеха вместе!


0

Сегодня пища стала для человека не только способом выжить или получить необходимое для жизнедеятельности количество белков, жиров и углеводов. В современном мире  еда – это и удовольствие, и статус, и радость, и наслаждение. Видимо именно поэтому проблемы с пищеварением воспринимаются нами так остро и вызывают массу эмоций. Как обидно побывать в гостях и отказываться попробовать праздничные блюда из боязни нарушения самочувствия! А как досадно вспоминать не шумное застолье и интересные беседы, а то, как на утро вы пытались восстановить своё здоровье!

В чём же причина таких нарушений пищеварения? Чаще всего качество пищи ни при чём. В большинстве нас подводит наша собственная система пищеварения или наша уверенность в том, что нам под силу переварить любую пищу.

Переваривание любой пищи начинается ещё в полости рта.  Здесь происходит её измельчение, первичная обработка некоторыми ферментами, в частности мальтазой и амилазой. Далее пища поступает в желудок, где происходит механическая (мышцами желудка) и химическая (ферментами желудочного сока) превращение его в жидкий или полужидкий химус. Этот самый химус далее попадает в начальный отдел тонкого кишечника – двенадцатиперстную кишку. Здесь к процессу пищеварения подключаются желчь, пищеварительные ферменты поджелудочной железы и кишечные соки. Пища расщепляется до простых веществ, которые и всасываются в стенках тонкого кишечника, поступая в кровь , а затем во все органы и системы нашего организма.

Конечно, нарушение пищеварения может произойти на любом этапе – и в полости рта, если пережёвывание было некачественным или попросту быстрым. И в желудке, если там вырабатывается мало кислоты и ферментов, или если моторика желудка нарушена.  Но наиболее уязвимым можно смело назвать этап переваривания в тонком кишечнике. Потому что именно на этом этапе недостаточная ферментативная активность поджелудочной железы может вызвать самые выраженные негативные изменения со стороны нашего самочувствия.

Недостаточность ферментов поджелудочной железы может вызывать тошноту, рвоту, метеоризм, боль в животе, диарею или запор. Степень выраженности этих симптомов может быть самой различной, вплоть до невозможности справится с ними в домашних условиях и необходимости в госпитализации!

Как помочь человеку в данной ситуации? Ответ напрашивается сам собой – необходимо добавить недостающие пищеварительные ферменты. И, конечно, фармацевтические компании давно поставляют на рынок много препаратов, содержащих те или иные пищеварительные ферменты.

Среди всего этого многообразия хочется особо выделить современный высокоактивный микросферический препарат панкреатических ферментов – Креон®. Что отличает данный препарат от прочих лекарственных средств аналогичного направления?

  • Исходный субстрат панкреатин находится в нём в максимальной степени активности
  • Размер капсул Креона подобран оптимально для комфортного приёма препарата. Их рН-чувствительная оболочка позволяет доставить препарат в желудок, где она растворяется, и микросферы смешиваются с химусом.
  • Микросферы Креона с одной стороны позволяют препарату смешаться равномерно с химусом в желудке. В другой стороны они растворяются и высвобождают активный панкреатин там, где это наиболее физиологично – в 12-перстной кишке. То есть процесс пищеварения идёт именно так, как это заложено самой природой человека!
  • Крено начинает работать уже через 15 минут после приема!!

Конечно, чтобы Креон® оказал максимально активное, но в то же время физиологичное действие, его следует принимать вместе с едой. Так что,  если вы точно знаете, что предвидится обильное потребление непривычной, жирной, сладкой пищи, примите его во время еды, а не после того, как появятся симптомы нарушения пищеварения!


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Google+